Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote,
Enclave Soldier
enclavesoldier

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мнение арабской молодёжи

Опрос: арабская молодежь считает своим главным союзником Россию, а не США

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Арабская молодежь больше не считает своим главным союзником США. Об этом свидетельствуют данные исследования ASDA`A Burson-Marsteller, результаты которого приводит Buzzfeed.

Отвечая на вопрос, кто является главным союзником арабских стран, 21% респондентов назвали Россию. Для сравнения, в прошлом году так считали только девять процентов.

Лидер 2016 года – Соединенные Штаты Америки – потерял свои позиции. Если тогда американцев считали союзниками 25% опрошенных, то теперь такого мнения придерживаются только 17%. При этом 49% вообще заявили, что США являются их врагом.

Согласно данным исследования, основной причиной перемены настроений людей стал приход к власти Дональда Трампа. Отрицательно к нему относятся 83% респондентов. По этому показателю он обогнал даже Барака Обаму и Джорджа Буша-младшего, которые не нравились 52% и 77% молодых арабов соответственно.

В опросе, который проводился с 7 февраля по 7 марта, приняли участие 3500 человек в возрасте от 18 до 24 лет из 16 государств Ближнего Востока и Северной Африки. Граждане Сирии не опрашивались.

Оригинал: https://ria.ru/world/20170505/1493746974.html
Tags: А теперь нечто совсем иное, Ближний Восток, С просторов интернета, Хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments