Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote,
Enclave Soldier
enclavesoldier

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мелковато



Гендиректор Украинской федерации страхования предложила легализовать проституцию и мариухану ради пенсионеров

Генеральный директор Украинской федерации страхования Галина Третьякова с целью улучшения финансовой ситуации в бюджете Пенсионного фонда предлагает подумать о легализации проституции, легких наркотиков, игорного бизнеса и торговли оружием.

Об этом она сказала на круглом столе в Институте Горшенина.

"Чтобы запустить и солидарный, и накопительный элемент, говорят, нет компенсаторов. Очень часто я слышала, что у нас нет на это средств в государственном бюджете. Хочу отметить, что когда мы хотим, мы такие средства находим. Мы нашли более чем 300 млрд гривен, чтобы оздоровить банковскую систему и обеспечить Фонд гарантирования вкладов. Никто не говорит, что финансовая система - не важна для экономики. Но когда мы ее оздоровили, пришло время для оздоровления других сфер экономики. Пенсионный фонд - это первый рядок государственного бюджета", - заявила она.

"Компенсаторы мы можем найти. В том же самом ЕСВ за счет других фондов, которые можно модернизировать. Можно найти компенсаторы в детенизации экономики. Можно найти в легализации тех видов деятельности, которые не легализированы и которые не дают дохода в бюджет. Я имею в виду, может и провокационно, и проституток, и оружие, и игорный бизнес, и выращивание и продажу марихуаны. Они все в тени на 100%. Мы с них не берем налоги, а люди, которые там работают, не уплачивают взносы в Пенсионный фонд", - сказала Третьякова.

Оригинал: https://lb.ua/economics/2017/04/28/365146_gendirektor_ukrainskoy_federatsii.html

ПСы: Почему мелковато? Потому как можно тему раскрутить сильнее. Например:

1) Разрешить торговлю тяжёлой наркотой. Гешефта можно нарубить больше + можно навести деловые контакты с богатыми афганскими "фермерами" и колумбийскими "садоводами".
2) Полицию, пожарную охрану, мед. службы - ликвидировать, а их услуги передать коммерческим организациям - охранным фирмам (вместо ППС), детективным агентствам (вместо криминальной полиции), частным пожарным бригадам и частным клиникам. А то так от этих структур никакого дохода, а так их деятельность можно монетизировать и обложить налогами.
3) Официальный откуп от армии - услуга будет ОЧЕНЬ популярной, я думаю. Также, можно обложить военных небольшим налогом (например, за ношение униформы. А почему нет?).
Tags: ОНВЕС, Размышление, С просторов интернета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments