Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote,
Enclave Soldier
enclavesoldier

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Стоооп.

Мощнейшая армия мира (с), которая может позволить себе потратить триллион на истребитель, построить самый дорогой на планете авианосец et cetera, использовала на вооружении беспилотники страны, с которой находится, мягко говоря, в "несколько натянутых" отношениях. Неожиданно несколько.

Пентагон отказался от уязвимых к кибератакам китайских беспилотников

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Американские вооруженные силы приостановили использование оборудования китайской компании DJI из опасений, что оно может выйти из-под контроля в случае кибератаки, сообщает специализированный портал sUAS News со ссылкой на внутриведомственное распоряжение.

"В связи с участившимися сообщениями об уязвимости продукции DJI к кибератакам армии США предписывается прекратить использование любой продукции DJI", — говорится в документе для внутреннего пользования, оказавшемся в распоряжении журналистов.

Решение было принято на основе порядка 300 сообщений о неполадках в аппаратуре DJI и аналитического доклада технических специалистов Пентагона.

Американские военные, в частности, должны будут отказаться от работы с беспилотными летательными аппаратами и системами, в которых используются электронные компоненты или программное обеспечение производства компании DJI — например, бортовыми компьютерами, камерами, радио, батареями электропитания и регуляторами скорости.

Представитель Пентагона подтвердил порталу издание соответствующего распоряжения, отметив, что специалисты продолжают анализ проблемы.

Менеджер по связям с общественностью компании DJI заявил, что "разочарован" решением и выйдет на связь с Пентагоном для выяснения обстоятельств.

Оригинал: https://ria.ru/world/20170806/1499839777.html
Tags: ВНЕЗАПНО!, Закордонье, Китай, Околовоенное, С просторов интернета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments