Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote,
Enclave Soldier
enclavesoldier

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Индия. 21 век.

В Индии толпа линчевала женщину из касты неприкасаемых, посчитав ее ведьмой

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 авг — РИА Новости. Толпа устроила самосуд над пожилой представительницей касты неприкасаемых в индийском штате Уттар-Прадеш, посчитав ее ведьмой, сообщает издание Times of India.

Инцидент произошел в среду утром. По информации полицейских, Маан Деви, 65-летняя жительница населенного пункта Мутнаи, расположенного близ Агры, заблудилась по пути домой и забрела в незнакомый район.

"Пожилая женщина была психически неуравновешенной, и ее морщинистое лицо и белые волосы, похоже, вызвали панику среди местных жителей", — заявил представитель полиции Тедж Бахадур Сингх.

Однако панику вызвали не внешний вид и поведение женщины, а то, что ее появление в незнакомом районе совпало с распространением в Дели и ближайших городах слухов о серии якобы мистических нападений.

В последние несколько дней в СМИ появились сообщения о нападениях на женщин в разных частях Дели, Гургаона и других городов севера Индии. Пострадавшие рассказывали, что теряли сознание после сильной головной боли, а очнувшись, обнаруживали, что рядом лежит отрезанная коса.

В результате среди жителей этих городов стали распространяться мистические версии того, кто стоит за нападениями — от полубогов и призраков до полукошек и ведьм. При этом полиция регулярно заявляет, что не видит мистики в происходящем и подозревает, что это могут быть молодые люди, которые намеренно сеют панику среди сограждан.

"Колдовство полностью исключено. Мы расследуем это в соответствии с научным подходом", — заявил представитель делийской полиции Сурендер Кумар.

Несмотря на эти заявления, напавшие на Маан Деви люди, по словам сына погибшей, назвали ее ведьмой и обвинили в том, что "она пришла отрезать косы у их женщин". Деви скончалась в больнице от многочисленных травм, нанесенных палками.

Неприкасаемые (далиты) являются одной из наиболее обездоленных групп общества в Индии. Формально дискриминация "низшей касты" запрещена, однако в действительности бытовые предрассудки сохраняются по сей день. Далиты нередко становятся жертвами судов Линча по различным, зачастую безосновательным, обвинениям.

Оригинал: https://ria.ru/world/20170803/1499705416.html
Tags: Азия, Происшествия, С просторов интернета, УЖОСС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments