Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote,
Enclave Soldier
enclavesoldier

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Флотское

Спущен на воду второй тихоокеанский корвет проекта 20380

«Громкий», второй корабль в серии корветов проекта 20380, строящихся для Тихоокеанского флота, спущен на воду в Комсомольске-на-Амуре. Об этом сообщает ТАСС.

«Ровно неделю назад мы передавали корвет "Совершенный" военно-морскому флоту. Он прошел все ходовые испытания и уже несет боевую службу. А сегодня мы выпускаем новый корвет — "Громкий". Процесс этот пошел, и мы видим — отрабатываются технологии, налаживается ритм изготовления и сдачи кораблей», — заявил на церемонии спуска губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

В данный момент Амурский судостроительный завод, сдав флоту «Совершенный» 20 июля 2017 года, строит по заказу Минобороны еще три корвета проекта 20380: «Громкий», «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Резкий». Они должны быть переданы военным в 2018, 2019 и 2020 годах соответственно. В перспективе ожидается заказ еще как минимум двух кораблей этого типа.

Головные корпуса проекта строились на Балтике, на «Северной верфи». В составе Балтийского флота в данный момент числятся четыре корвета этого проекта: «Стерегущий», «Бойкий», «Стойкий», «Сообразительный». Ведется строительство еще двух («Ретивого» и «Строгого»). Помимо этого, ведется строительство трех кораблей по усовершенствованным проектам 20385 («Гремящий» и «Проворный») и 20386 («Дерзкий»).

Оригинал: https://lenta.ru/news/2017/07/28/gromky/

На Адмиралтейской верфи заложили две дизельные подлодки одновременно


Две субмарины проекта 636, «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов», были одновременно заложены на Адмиралтейской верфи в Санкт-Петербурге в пятницу, 28 июля. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Объединенной судостроительной корпорации. До конца 2021 года Тихоокеанский флот должен получить шесть субмарин этого типа.

Первая подлодка новой серии, «Петропаловск-Камчатский», поступит на Тихоокеанский флот в 2019 году. Об этом на церемонии закладки субмарины сообщил гендиректор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков.

«На первой подводной лодке "Петропавловск-Камчатский" установлены гидравлические блоки, и 25 ноября 2019 года [субмарина] будет передана заказчику», — рассказал Бузаков.

Оригинал: https://lenta.ru/news/2017/07/28/varsh/
Tags: Околовоенное, Россия, С просторов интернета, Флот, Хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments