Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote,
Enclave Soldier
enclavesoldier

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Хотелось бы надеяться.

Ну что же, походу, лавочка прикрыта. Конечно, американцы те ещё жуки, но хотелось бы надеяться, что программа действительно свёрнута.

WP: Трамп закрыл программу ЦРУ по поддержке оппозиции в Сирии‍

ВАШИНГТОН, 19 июл — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Дональд Трамп решил прекратить программу Центрального разведывательного управления по вооружению и военной подготовке антиправительственной оппозиции в Сирии, пишет газета Washington Post со ссылкой на источники.

Программа действовала с 2013 года, ее целью было оказать давление на президента Сирии Башара Асада с тем, чтобы добиться его ухода. При этом программу критиковали в США за неэффективность.

По данным источников газеты, Трамп принял решение прекратить программу подготовки в июне после встречи с директором ЦРУ Майком Помпео и своим советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером. ЦРУ и Белый дом отказались прокомментировать заявления источников.

Утверждается, что параллельная программа Пентагона по подготовке сирийских сил для борьбы с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство" будет продолжено.

Источники газеты считают данный ход уступкой позиции России, но предполагают, что прекращение программы не было условием на переговорах с Россией о прекращении огня в ряде районов Сирии. Трактовка решения как уступку России вызвала критические комментарии ряда американских экспертов, опрошенных газетой. В частности, Чарльз Листер из Института Ближнего Востока в Вашингтоне заявил, что Америка "попалась в русскую ловушку", а один из работников нынешней администрации признал, что "Путин выиграл в Сирии".

Оригинал: https://ria.ru/syria/20170719/1498797535.html

ПСы: Почему-то ни один из критиков не задумался о более простом варианте: спускать деньги на подготовку и вооружение "умеренных террористов" стало банально невыгодно - "светская" оппозиция Сирии уже давно ничего из себя не представляет и по сути своей никаким весом в САР не обладает, уступив исламистам разной степени упоротости. Подготовка боевиков ничего не дала - их как пиздили все подряд, так и пиздят, а поставляемое оружие и техника стабильно перекочёвывает к не совсем умеренным террористам.
Tags: Ближний Восток, ВНЕЗАПНО!, Закордонье, С просторов интернета, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments