Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote,
Enclave Soldier
enclavesoldier

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Трэшачок. Дайджест.

Саратовец из-за отсутствия денег выбросил тело матери на помойку

В Саратове 53-летний мужчина из-за отсутствия денег вынес тело умершей матери на улицу и оставил там, сообщила «Ленте.ру» Екатерина Пирская, официальный представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР).

«В субботу, 1 июля, возле одного из домов на Крымской улице в Заводском районе города была обнаружена картонная коробка, в которой находилось тело женщины 70-75 лет. По заключению экспертов, признаки насильственной смерти на теле отсутствуют, но точную причину смерти пока установить не удалось, так как процессы разложения серьезно разрушили внутренние органы», —
сказала Пирская.

Представитель СКР уточнила, что личность умершей удалось установить быстро — ей оказалась жительница одного из соседних домов. Она проживала вместе с сыном 1963 года рождения, который нигде не работал. Все доходы семьи составляла только пенсия матери. Следователи побеседовали с мужчиной, и выяснилось, что его мать скончалась 27 июня. Из-за отсутствия денег на похороны он в ночь на 1 июля положил тело в коробку и вынес на улицу, где женщина и была обнаружена.

Начата доследственная проверка, уточнила представитель регионального СКР, по ее результатам примут решение о том, будет ли возбуждаться уголовное дело.

Как пояснили «Ленте.ру» юристы, если будет установлено, что женщина действительно умерла своей смертью, то уголовное дело возбуждено не будет — события преступления в действиях сына не содержится.

Оригинал: https://lenta.ru/news/2017/07/03/funeral/

В Татарстане семья из трех человек погибла в выгребной яме

МОСКВА, 3 июл – РИА Новости. В Татарстане выясняют обстоятельства гибели семьи из трех человек, чьи тела были обнаружены в выгребной яме, сообщает республиканское управление Следственного комитета.

"Второго июля 2017 в выгребной яме в одном из домохозяйств по улице Уссурийской города Казани обнаружены тела супружеской пары 1958 и 1960 г.р. и их сына 1985 г.р. По данному факту следственными органами СК РФ по республике Татарстан проводится доследственная проверка", — говорится в сообщении.

Как рассказали в ведомстве, хозяин дома занимался прочисткой засорившегося стока выгребной ямы и "в какой-то момент вдохнул выделившийся из нее газ, предположительно метан, после чего потерял сознание". Услышав крики о помощи, за ним спустился сын и также потерял сознание. Ставшая свидетелем трагедии женщина сообщила о произошедшем соседям, и тоже залезла в яму, после чего упала. Тела членов семьи извлекли прибывшие на место спасатели.

Оригинал://ria.ru/incidents/20170703/1497743798.html

Житель Кузбасса пойдет под суд за изготовление нунчаков из лопаты

КЕМЕРОВО, 3 июл — РИА Новости. Житель кузбасского города Ленинск-Кузнецкий предстанет перед судом за незаконное изготовление оружия — нунчаков — из черенка лопаты, сообщили РИА Новости в региональном главке МВД.

По данным ведомства, обвиняемого задержал участковый, который обходил все дворы своего участка во время спецоперации. Полицейский обнаружил у 45-летнего мужчины нунчаки. Эксперты заключили, что предмет является самодельным "холодным оружием ударно-раздробляющего действия".

Сам задержанный признался, что еще в начале года смастерил нунчаки из деревянного черенка садовой лопаты и регулярно носил с собой во время прогулок по улицам города.

Против мужчины завели уголовное дело по статье "Незаконное изготовление холодного оружия", которая предусматривает до двух лет лишения свободы. Материалы дела направили на рассмотрение в суд.

Оригинал://ria.ru/incidents/20170703/1497724038.html
Tags: А теперь нечто совсем иное, Россия, С просторов интернета, УЖОСС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments