Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote,
Enclave Soldier
enclavesoldier

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Угу, а ещё русские хакеры вам на лужайках испражняются

Ебать, ну и цирк XD По иному не могу прокомментировать. Какая-то мультяшная, нереальная паранойя.

WP: российские хакеры научились обесточивать города США

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Американская фирма Dragos, специализирующаяся на обеспечении информационной безопасности, пришла к выводу, что российские разработчики создали программу, способную остановить работу компьютеров, отвечающих за энергосистемы американских городов. Об этом сообщила в понедельник газета The Washington Post (WP).

По ее данным, вредоносная программа CrashOverride может вторгаться в энергетические системы и отключать питание на срок от нескольких часов до нескольких дней. Программа проникает в компьютерные системы незаметно, а затем начинает работать одновременно в нескольких точках. Как утверждают в Dragos, вирус ранее использовался российскими хакерами для атак на энергетические системы Украины.

Предполагается, что при модификации CrashOverride может быть успешно применена и против систем США. Из отчета Dragos следует, что якобы работающие на российское правительство хакеры в последние годы проявляют интерес к энергетическим и другим инженерным системам США.
Специалисты компании предупреждают, что подобная атака стала бы "поворотным моментом" в развитии киберпространства.

При этом министерство внутренней безопасности США отказалось комментировать доклад Dragos, отмечает WP.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4332006?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Ну и чтобы 2 раза не вставать:

Politico заявило, что "российская пропаганда" разрушает армию США


МОСКВА, 12 июн – РИА Новости. Американское издание Politico опубликовало статью, в которой объявило об угрозе вооруженным силам США со стороны "российской пропаганды".

Подозрительным издание сочло "пророссийские" настроения ряда американских сайтов для ветеранов, не склонных доверять мейнстримным СМИ. Периодически они перепечатывают статьи российских онлайн-изданий, таких, как журнал Института Востоковедения РАН, например, о ситуации на Украине или в Сирии.

Помимо этого, утверждает Politico, в Facebook "российские агенты" якобы выведывают информацию у американских солдат, знакомясь с ними под видом привлекательных женщин. Подружившись с военными в соцсети, они также могут "публиковать пропаганду, которая будет появляться в их ленте новостей".

"Пропагандистским" и "непроверенным" издание называет известие о гибели в Сирии в 2016 году старшего лейтенанта Александра Прохоренко — он вызвал огонь на себя, когда его окружили боевики. Американские военные в соцсетях восхищались российским офицером, признавая его гибель героической, рассказала Politico бывший военнослужащий Серена Моринг. По ее словам, это ее "встревожило", как и то, что окружавшие ее военнослужащие стали "поклонниками Путина".

Бывший главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил изданию, что подобные симпатии к России – следствие "согласованной кремлевской кампании".

Politico уверяет, что Пентагон "явно обеспокоен". В самом ведомстве, однако, изданию никак не прокомментировали обвинения в адрес Москвы и заявили лишь, что стараются повышать осведомленность сотрудников о новых угрозах в киберпространстве.

Тем не менее издание делает вывод, что "кампания Кремля" может сказаться на способности американских военных "противостоять будущей российской агрессии".

Оригинал: https://ria.ru/mediawars/20170612/1496349019.html
Tags: Закордонье, Околовоенное, Охуительные истории, С просторов интернета, Цирк с понями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments