Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote,
Enclave Soldier
enclavesoldier

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Евпатий Ильич



Блогеры разглядели Ленина в шиловском памятнике Евпатию Коловрату

Блогеры опубликовали в сети информацию о том, что в памятнике Евпатию Коловрату, установленном в Шилове, просматриваются черты Владимира Ленина. Разобраться в этом решили корреспонденты журнала «Огонек», пишет «Коммерсантъ».

В районной администрации на вопрос журналистов о сходстве богатыря с вождем мирового пролетариата ответили удивлением. «Какая глупость! Даже не представляю, кто такие сплетни распространяет!» — возмутилась глава отдела культуры Ирина Жарикова.

Чиновников заподозрили в подмене, популярной версией в сети стала переделка старого памятника Ленину в памятник Коловрату. Однако на своем месте в целости и сохранности оказались оба монумента.

Как выяснилось, причина схожести скульптур совсем в другом. В 1988 году памятник богатырю делала молодая девушка. «Звали ее, кажется, Лена. Помню, когда работа была еще в глине, я обратил внимание, что тело слеплено откровенно плохо, а вот голова — ничего. Я спросил, кто голову лепил. И девочка призналась, что ей помог папа. Фамилии не помню, но это был один из тех советских скульпторов, которые всю жизнь лепили лениных», — рассказал скульптор Александр Молостов.

Оригинал: https://www.rzn.info/news/2017/6/11/blogery-razglyadeli-lenina-v-shilovskom-pamyatnike-evpatiyu-kolovratu.html
Tags: А теперь нечто совсем иное, Россия, С просторов интернета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments