Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote,
Enclave Soldier
enclavesoldier

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

А их то за шо!?

Неожиданный демарш против Катара, честно говоря, позабавил. Я не хочу сказать, что испытываю к оному государству какие-то тёплые чувства (скорее строго наоборот), но хочу обратить внимание на то, что за страны обвинили Катар в поддержке терроризма: Саудовская Аравия (ахахаха, да, Великий борцун с терроризмом); Бахрейн (фактический вассал КСА), Йемен (точнее перзидент Хади, марионетка саудов), Ливия (точнее Палата представителей Ливии, одно из 2 правительств этой бывшей страны), Египет (тоже имеет завязки с КСА, но гораздо менее зависим от неё) и Мальдивы (тут вообще для меня тёмный лес и гадать не буду).



КАИР, 5 июн — РИА Новости, Рафаэль Даминов. Семь государств — Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Йемен, Ливия и Мальдивы — разорвали дипломатические отношения с Катаром.

Этот шаг стал продолжением информационного скандала, разразившегося в мае. Двадцать третьего числа катарское информагентство QNA опубликовало слова эмира страны Тамима аль-Тани о намерении отозвать посла из Саудовской Аравии и нормализовать отношения с Ираном.

Позднее Катар заявил, что сайт агентства взломали, однако Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн сочли опровержение неубедительным. Также Доху обвинили в "поддержке незаконных группировок, "Аль-Каиды"* и ИГ*".

В понедельник утром о разрыве дипломатических отношений с Катаром объявил Бахрейн, объяснив это продолжающейся политикой Дохи по раскачиванию ситуации в стране. Катарским дипломатам отвели 48 часов на то, чтобы они покинули территорию королевства. Также Манама приостановила сообщение с Дохой и запретила гражданам посещать Катар.

Через несколько минут после заявления Бахрейна об аналогичных шагах объявили в Эр-Рияде, Каире и Абу-Даби. Позднее к ним присоединились правительства Йемена, Ливии и Мальдив.
Также командование арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией объявило о прекращении участия Катара в военной операции в Йемене.

В ОАЭ заявили, что Катар должен изменить политику и не повторять прежних ошибок, чтобы восстановить отношения с соседями.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, комментируя решение арабских государств, призвал стороны "сесть вместе за стол переговоров и устранить разногласия". Американский дипломат отметил, что Вашингтон готов помочь сохранить единство Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Как заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, Россия не изменит отношения с Катаром, однако данные о возможной поддержке Дохой терроризма тщательно изучат.

Оригинал: https://ria.ru/world/20170605/1495814248.html
Tags: Ближний Восток, ВНЕЗАПНО!, Охуительные истории, С просторов интернета, Цирк с понями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments