Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote,
Enclave Soldier
enclavesoldier

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Бобровое



В Канаде бобер увел с пастбища 150 коров

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. На юге Канады речной бобр увел с пастбища 150 коров, передает CBC. Видео инцидента опубликовала в Facebook хозяйка стада Адриенна Айви.

По ее словам, зверь забрел на ферму в поисках хатки. Его появление вызвало необычную реакцию у молодых телок, пасущихся на территории хозяйства. 150 коров пошли вслед за грызуном и покинули ранчо.

Вскоре владельцы фермы обнаружили пропажу и вернули скот обратно. Айви рассказала журналистам, что нетелившиеся коровы, как правило, очень любопытны, и именно поэтому визит бобра обернулся для них "массовым исходом".

Оригинал: https://ria.ru/world/20170418/1492533603.html

Эстония снесет плотины бобров для защиты границы с Россией

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Эстонские власти собираются уничтожить бобровые плотины на границе с Россией. Об этом сообщает Sputnik Эстония.

По мнению представителей погранслужбы прибалтийской страны, конструкции, возводимые животными, помогают нарушителям, в том числе контрабандистам, безнаказанно пересекать границу.

Тендер на очистку рек и ручьев объявил Департамент полиции и пограничной охраны. Основные работы планируется провести на реках Педести и Пиуза, а также на ручьях Мийликсе, Мээсовитса и Мустоя на юго-востоке Эстонии. Всего фирме, выигравшей тендер, придется устранять около трех десятков плотин в год. При этом рабочим, участвующим в ликвидации сооружений, запрещено переходить на территорию России.

Несколько дней назад стало известно, что Эстония начинает обустройство сухопутных и водных границ с Россией, хотя между двумя странами до сих пор нет действующего договора, который четко бы устанавливал прохождение разграничительной линии. Примерная протяженность российско-эстонской границы — около 340 километров.

Оригинал: https://ria.ru/world/20170505/1493769583.html
Tags: ex-СССР, Закордонье, С просторов интернета, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments