Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote,
Enclave Soldier
enclavesoldier

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Дух товарищества

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что в бундесвере три года замалчивали крайне правые настроения задержанного недавно офицера из-за ложного понимания корпоративного духа, сообщает газета Sueddeutsche Zeitung.

Ранее прокуратура немецкого города Франкфурт-на-Майне задержала 28-летнего старшего лейтенанта бундесвера по подозрению в подготовке тяжкого преступления, угрожающего безопасности государства. Как сообщил Spiegel, три года назад бундесвер располагал серьезными свидетельствами того, что задержанный придерживался крайне правых настроений.

Фон дер Ляйен считает, что причиной позднего разоблачения офицера стал "ошибочно понимаемый корпоративный дух".

По ее словам, командиры закрывали глаза на взгляды офицера, не упоминали о них в его личном деле и не проинформировали Службу военной контрразведки.

"У бундесвера есть проблема очевидной слабости руководства на разных уровнях, и с этим мы будем последовательно разбираться… Если копнуть глубже, мы видим, что нужно заняться вопросами структуры", — сказала министр.

Глава минобороны упомянула также ряд других скандалов в бундесвере, например сексуальные посягательства в ходе военных учений в Пфуллендорфе, о которых также знали и "закрыли глаза".

Оригинал: https://ria.ru/world/20170501/1493419937.html

Тётя - гинеколог довыёбывалась:

Глава минобороны Германии поссорилась с немецкими военными

МОСКВА, 2 мая – РИА Новости. Немецкие военнослужащие и политики потребовали извинений от министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, которая раскритиковала порядки в армии, сообщает Deutsche Welle.

Причиной скандала стал инцидент с задержанием старшего лейтенанта бундесвера, который собирался совершить тяжкие преступления под видом сирийского беженца. Фон дер Ляйен заявила, что командиры три года замалчивали крайне правые настроения офицера из-за "превратного понимания корпоративного духа". Министр также обвинила бундесвер в "слабости" и "проблемах с установкой".

Среди военных эти слова не встретили понимания. Глава профсоюза немецких военнослужащих Андре Вюстнер сообщил газете Augsburger Allgemeine о "вале писем" от солдат, возмущенных обобщениями министра. Он потребовал от фон дер Ляйен разъяснений и подкрепленных фактами доказательств.

Уполномоченный бундестага по делам военнослужащих Ханс-Петер Бартельс отметил, что у бундесвера есть проблемы, но управление армией "начинается на самом верху". Зампред Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ральф Штегнер напомнил, что фон дер Ляйен уже более трех лет занимает пост главы минобороны и за это время недостатки в армии можно было устранить.

Представитель СДПГ по оборонным вопросам Райнер Арнольд потребовал от министра извиниться перед военнослужащими. "Каждый порядочный солдат чувствует, что она его оскорбила. Я жду, что она извинится", — сказал политик Passauer Neue Presse.

Der Spiegel констатирует, что доверие между фон дер Ляйен и бундесвером отсутствует. Многие военнослужащие считают, что министр попыталась дистанцироваться от проблем армии, чтобы спасти собственную политическую карьеру.

Оригинал: https://ria.ru/world/20170502/1493532861.html
Tags: Закордонье, Околовоенное, Происшествия, С просторов интернета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments