Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote,
Enclave Soldier
enclavesoldier

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Придётся пожить

СМИ: Власти США отложили казнь семи человек из-за проблем со смертельной инъекцией

Власти штата Арканзас не могут казнить преступников из-за позиции поставщика одной из частей инъекции, используемой в процессе казни.

Как сообщает NBC, компания McKesson, производящая вещество, с помощью которого планировалось привести приговоры в исполнение, не хочет, чтобы их препаратом кого-то убивали.

Договор же о поставках был подписан, поскольку в фирме полагали, что вещество будет использоваться в медицинских целях. Узнав об истинном предназначении их товара, представители компании добились запретительного судебного приказа.

В настоящее время компания утверждает, что департамент исправительных учреждений Арканзаса обманул их, и теперь требуют от властей вернуть препарат фирме. Взамен предприятие возвратит деньги.

В итоге казнь семи мужчин, осуждённых за убийство, была перенесена.

Оригинал: https://russian.rt.com/world/news/378915-ssha-otlozhena-kazn-yad

ПСы: Надо таки отдать должное властям штата Арканзас за то, что они решили не сварганить свой "препарат" а просто отложили исполнение приговора. Ранее, в некоторых других штатах, попытки создать "препарат" для умерщвления путём банальной комбинации различных препаратов уже приводила к тому, что приговорённый умирал в жутких корчах.
Tags: А теперь нечто совсем иное, Закордонье, С просторов интернета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments