Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote,
Enclave Soldier
enclavesoldier

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Звучит неплохо.

В Госдуме разрабатывается законопроект, обязывающий проходить медицинское освидетельствование и лечение алкоголиков, совершивших определенные административные или уголовные правонарушения. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета по охране здоровья нижней палаты Николай Говорин, передает в четверг, 20 июля, РИА Новости.

По его словам, в стране растет число людей с алкогольной зависимостью, которые не хотят лечиться.

Данные подтвердила директор Национального научного центра наркологии Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Минздрава России Татьяна Клименко.

«Те, у которых было хоть какое-то понимание, уже прошли лечение, получили помощь. А сейчас накапливается очень тяжелый контингент — это те самые пациенты, которые не просто злоупотребляют алкоголем, а те, которые очень часто совершают административные и уголовные правонарушения в состоянии алкогольного опьянения», — отметила Клименко.

Она одобрила будущий законопроект, подчеркнув, что практика принудительного лечения широко применяется на западе: две трети всех лечащихся от алкоголизма делают это по решению суда.

Оригинал: https://lenta.ru/news/2017/07/20/alco/
Tags: А теперь нечто совсем иное, Россия, С просторов интернета, Хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments