Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote,
Enclave Soldier
enclavesoldier

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Вот так взял, и самоубился.



Расследовавший дело о переписке Клинтон республиканец покончил с собой

МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Республиканец-энтузиаст Питер Смит, который вел независимое расследование по поводу 33 тысяч писем, удаленных Хиллари Клинтон из ее личного электронного почтового ящика, покончил с собой в номере отеля в штате Миннесота, сообщает газета Chicago Tribune.

Как пишет издание со ссылкой на попавший в ее распоряжение акт записи о смерти, 14 мая 81-летнего Смита обнаружили в номере отеля Rochester. По данным полиции, в комнате нашли также стопку документов и предсмертную записку. В ней Смит написал об ухудшившемся состоянии здоровья, а также о том, что его полис страхования жизни на пять миллионов долларов подходит к концу. Сообщается, что инцидент произошел через 10 дней после того, как Смит дал интервью газете Wall Street Journal.

Chicago Tribune отмечает, что Смит жил в гостинице, где в основном останавливаются клиенты медицинской клиники Mayo. По мнению одного из бывших подчиненных Смита, в клинике он проходил лечение в связи с болезнью сердца. Однако в медучреждении не подтвердили, что Питер Смит был их пациентом, сославшись на врачебную тайну.

За день до смерти Смит опубликовал в своем блоге два поста. В одном он оспаривал выводы американских спецслужб о так называемом вмешательстве России в выборы, а во втором написал, что эта тема сойдет на нет, как только внимание будет переключено на вопросы внешней политики. По его мнению, это должно произойти в скором времени.

В начале мая Смит заявил в интервью Wall Street Journal, что хакеры прислали ему якобы принадлежащую Клинтон переписку, однако он не был уверен в ее подлинности и посоветовал переслать письма WikiLeaks. Всего, по словам энтузиаста, он обнаружил пять хакерских группировок, которые заявляли, что располагают перепиской Клинтон, причем две из них якобы были российскими, хотя никаких конкретных доказательств в причастности их к России не приводится.

Оригинал: https://ria.ru/world/20170714/1498481402.html
Tags: Закордонье, С просторов интернета, странное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments